热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

衡水启动“公安英烈遗孤救助计划

时间:2018年01月10日    热线:0311-89622393   来源:燕赵晚报

  昨日上午,衡水市一项旨在关爱公安英烈遗孤、济难助困、弘扬正气、凝聚警心的“泰华公安英烈遗孤救助计划”正式启动,将为公安英烈、因公牺牲民警的未成年子女提供帮助直到18周岁。

  这是衡水市公安机关首次与企业共建的公益项目,其中有本地、外地公安民警的捐款,也有衡水泰华公司员工以及社会各界人士的自发捐助,这项资金每年将向衡水市公安英烈、因公牺牲民警的未成年子女提供资金救助,让他们得到更好的教育,直到满18周岁。

  衡水市公安局一位同志表示,“泰华公安英烈遗孤救助计划”是大家对英烈精神的崇敬,是对英烈遗孤的关注,是全社会同心同德、扶危济困的美好愿望。

  据悉,从有档案记载以来,衡水市公安机关已有43名民警因公牺牲,他们中不少都是英年早逝,子女幼年失怙,令人痛惜。其中,2016年枣强县公安局民警刘永兴因公牺牲时31岁、女儿才一岁多,2017年冀州区公安局民警常群勇牺牲时年仅30岁。(记者 杨伟广)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]