热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

“2017香河荷花节”吸引70余万游客观光

时间:2017年11月15日    热线:0311-89622393   来源:中新网河北




2017香河荷花节总结暨成果发布会上展示摄影作品。 王艳 摄

  中新网河北新闻11月15日电 (宋敏涛 王艳)“2017香河荷花节活动总结暨成果发布会”14日在河北香河文化艺术中心举行,荷花节期间共吸引70余万游客观光休闲度假。香河县以荷花为媒,打造出了以国安第一城、刘宋镇万亩荷塘为核心的京津冀区域著名的赏荷目的地。

  据介绍,本届荷花节从6月28日启动至8月31日落幕,共吸引70余万游客来此观光,全县旅游经济收入再创历史新高。其中荷花节消夏赏荷季活动充分展现了香河作为荷花之乡的独特魅力,美丽乡村自驾亲子游让更多的自驾游客分享了香河美丽乡村建设的丰硕成果,万亩荷塘绿色骑行体验活动令众多的京津冀骑行爱好者体验了生态香河的环境美、生态美、生活美,“生态香河,魅力荷乡”旅游摄影大展吸引了大批摄影爱好者用相机、手机记录下魅力荷乡的精彩瞬间,“寻味香河--好味道”特色美食评选活动为游客推荐了一系列舌尖上的香河好味道,“香河好礼,礼尚香河”旅游商品创意设计大赛首次以文化创意形式宣传了运河驿站的多彩文化,“运河书香,诗意香河”诗词美文有奖征集活动则收到了来自全国28个省、市的诗词爱好者的800余篇投稿。

  香河县旅游局局长何永齐称,以皇家文化游、荷花主题游、绿色生态游、美丽乡村游为特色的香河全域旅游发展新格局初步形成,2017香河荷花节成为了本年度京津冀地区极具影响力的品牌节庆活动之一。

  香河县委常委、宣传部长焦国强称,香河历史悠久,近几年来,香河县以荷花为媒,把加强生态文明建设与自身区位、资源优势紧密结合,大力开展荷花之乡创建,打造出了以国安第一城、刘宋镇万亩荷塘为核心的京津冀区域著名的赏荷目的地。

  当日总结暨成果发布会上还对荷花节四大主题活动中获奖的单位和个人进行了颁奖。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]