热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

中外万余客商云集“天下裘都”河北大营 国际皮草交易会开幕

时间:2017年11月09日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


中国·大营第二十六届国际皮草交易会暨第五届营皮文化节开幕式启动仪式现场。 李金刚 摄

  中新网衡水11月8日电 (记者 崔志平)8日,来自意大利米兰、丹麦哥本哈根及国内北京、上海、广东等20多个省市的万余名客商云集“天下裘都”河北省枣强县大营镇。当日晚间,中国·大营第二十六届国际皮草交易会暨第五届营皮文化节在枣强县全民健身中心开幕。

  本届交易会由中国商业联合会、中国皮革协会、中国畜产品流通协会、中国服装协会、中国食品土畜产进口商会联合主办,于11月8日至12日在枣强县举行,会期五天。

  当日,中国畜产品流通协会会长潘种树主持开幕式。在开幕式上,中国食品土畜产进出口商会为大营镇颁发了“中国裘皮根祖”牌匾。

  交易会期间,将举办裘皮服装服饰设计评比大赛、裘祖文化企业家座谈会、皮草电商论坛、项目招商推介会、尊儒重商文艺汇演、2017国际皮草服装服饰展、京津冀专业皮草市场对接订货会等一系列商业商贸活动。与会嘉宾还参加了“天下裘都鼎”揭幕仪式,参观了大营传统裘皮非遗传习所,并赶赴肖张镇参加了“北京中关村(枣强)产业协同创新基地”揭牌仪式。

  据枣强县官方介绍,目前该县拥有皮毛加工企业18000多家,其中上市企业3家,规模以上企业71家,一般纳税人企业超千家,从业人员8万余人,年加工各类裘皮服装400多万件,畅销世界48个国家和地区,年销售额达200多亿元。

  中共枣强县委书记田理明在此间表示,枣强正在立足新起点、谋求新作为,科学谋划了南部商贸文化中心、中部政治经济中心、北部科技创新中心的“一线三中心”总体战略布局,辅之以东部绿色农业隆起带、西部输送机械制造基地,形成了“一线引领、中心崛起、两翼支撑”、融入京津、承接雄安的全新发展格局。

  枣强古称棘津,因枣木强盛而得名。枣强县大营镇是裘皮产业的发源地,商末丞相比干在大营一带发明制裘工艺,被誉为“裘祖”,秦始皇曾下旨赐名“天下裘都”。经过三千多年的传承发展,大营已成为全国闻名的“皮草之乡”,享有“世界皮草看中国、中国皮草数大营”的盛誉。(完)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]