热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

“首阳采薇”典故之地河北滦县建养生基地

时间:2017年10月13日    热线:0311-89622393   来源:中新网河北




当地首个养生基地在滦县青龙山景区创办。 白云水 摄



图为青龙山景区。 白云水 摄

  中新网河北新闻10月13日电(记者 白云水)“夷齐让国”、“不食周粟”、“首阳采薇”等典故在中华大地上家喻户晓,你知道这些灿烂的人文历史典故是出在哪里吗?就出在河北滦县,如今,这个以拥有“唐古城墙”、“御井长封”、“清朝皇帝行宫”等遗址的古城又开始兴建北方养生基地。

  12日,当地首个养生基地在滦县青龙山景区创办。此间的延古寺始建于公元66年(东汉明帝时期),与洛阳白马寺同龄,是中国第一批佛教寺院之一。罗汉洞摩崖造像为辽代所刻,距今已有800年以上历史。

  当日,来自京津冀的游客徜徉在青龙山景区里,惊叹于这里生长着千年古银杏树和各类野生植物达417种。而各色怪石、古洞、幽谷、峭壁,形成的绝佳自然风光让他们流连忘返。

  河北青龙山景区总经理孙樱介绍说,青龙山自古是与碣石山、盘山齐名的三大名山之一,位于燕山余脉,总面积72平方公里,主峰娘娘顶,海拔439.5米,是河北省级风景名胜区,国家旅游局AAAA级旅游景区。

  青龙山古称清凉山,因群山环绕,遍生松柏,清风徐来,盛夏清凉而得名,为避暑胜地。东西连绵9公里,南北纵深8公里,其山南北走向,山中套山,山外迭山,群峰布列,山势环绕,有“万派朝宗”之势。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]