热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

清河县:警帽换“小红帽” 法警当上文明交通志愿者

时间:2017年10月12日    热线:0311-89622393   来源:中新网河北


法警当起文明交通志愿者协助交警维护交通秩序。申润科 摄



法警当起文明交通志愿者协助交警维护交通秩序。申润科 摄



法警当起文明交通志愿者协助交警维护交通秩序。申润科 摄

  中新网河北新闻10月12日电(张鹏翔 李铁锤 申润科)文明交通不仅能体现广大交通参与者的文明素质,更能反映出一个城市的文明程度。为了让城市更文明,交通更舒畅。

  12日,清河县法院组织四名法警当起文明交通志愿者,在清河县长江西街与太行路十字路口协助交警维护交通秩序,劝导市民文明出行。

  上午8时许,法警们脱掉警帽和警服,穿上红马甲,手拿小红旗,赶赴维护交通的指定地点。当红灯亮起时,一名骑自行车的中年妇女正欲通过路口,被志愿者钟鹏昌拦下。“阿姨,为了您的自身安全,请退回停止线以内。”“小伙子,我太着急过路口,忘记了看红绿灯,谢谢你的提醒。”这温馨的一幕对话被记录了下来。在短短的半个小时里,志愿者协助交警制止了多起不文明交通行为,大多数群众都很配合,听到劝阻后立即改正。

  据了解,清河县法院为助力清河县创建全国文明城市工作,组织法警大队全体人员学习交通法规、志愿者文明用语,每天派出四名文明交通志愿者,要求他们按时到岗协助交警纠正不文明交通行为,同时要求他们为出行困难的群众热情服务、排忧解难。


编辑:【刘广和】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]