热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北唐山路南警方对非法燃放烟花爆竹“零容忍”

时间:2017年10月11日    热线:0311-89622393   来源:中新网河北




图为唐山路南警方查处非法燃放烟花爆竹现场。 董洁 摄



图为唐山路南警方查处非法燃放烟花爆竹现场。 董洁 摄

  中新网河北新闻10月11日电 (董洁 白云水)记者从河北唐山路南公安分局获悉,秋季安保会战期间,唐山路南警方持续打击非法生产、储存、销售、燃放违法行为,特别在双节期间无间断巡查,组织专门警力严查严控,严厉打击涉及禁放违法嫌疑人,成功查处3起非法燃放烟花爆竹案。

  据介绍,10月9日20时许,唐山路南公安分局福乐园派出所民警巡逻至某小区时,发现有人非法燃放烟花爆竹,遂依法将涉嫌非法燃放的嫌疑人侯某带回所内进行询问。经查,违法嫌疑人侯某承认其因妹妹结婚,非法燃放烟花爆竹的违法事实。目前,违法嫌疑人侯某已被依法行政拘留5日。

  10月8日,梁家屯派出所、刘屯派出所分别查获非法燃放烟花爆竹的违法行为,并分别对违法嫌疑人李某、郝某依法作出相应的行政处罚。

  唐山路南警方提醒市民,要严格遵守市区禁限燃放烟花爆竹规定,非法燃放烟花爆竹不但噪音巨大,且易造成瞬时的大气环境污染。非法燃放烟花爆竹的单位或个人,可被处以十五日以下行政拘留;对引起火灾或爆炸事故,造成人员伤亡、财产损失的,责成赔偿损失,情节严重触犯刑律的,警方将依法追究刑事责任。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]