热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

2017年河北省首届柔力球公开赛在安新县举行

时间:2017年10月11日    热线:0311-89622393   来源:中新网河北




图为开幕式现场。 于俊亮 摄



参赛选手集体表演。 于俊亮 摄



安新代表队进行花式比赛。 于俊亮 摄

  中新网河北新闻10月11日电 (吕子豪 于俊亮)11日,为期两天的2017年河北省首届柔力球公开赛在安新县白洋淀文化广场拉开帷幕。

  此次公开赛由河北省体育总会主办,活动吸引了石家庄、保定、唐山、邯郸、沧州、张家口、廊坊等地的18支代表队共212名运动员参赛。赛事设有花式和网式两大项6个小项,比赛执行国家体育总局社体中心审定的2016年《柔力球运动竞赛规则》。

  据河北省体育总会办公室副调研员徐建振介绍,柔力球是一项新兴的体育运动,近年来在河北得到很好的推广,深受中老年群众的欢迎。本次公开赛旨在推动全民健身、科学健身,为柔力球运动爱好者提供一个相互学习、交流的平台,促进柔力球运动可持续发展。

  柔力球又称太极柔力球,由山西晋中卫校教师白榕于1991年所创。其把太极拳的一些动作与网球、羽毛球技术相结合,形成了太极式的球类运动——太极柔力球。运动者手持球拍,可二人对抛、单人独练、几个人互传或隔网竞技。目前,全国已有数十所高校在教学中开展了此项目。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]