热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北卢龙县举办旅发大会 现场签约217亿元

时间:2017年09月11日    热线:0311-89622393   来源:中新网河北




与会专家、学者在卢龙县柳河山庄参观规划效果图。 王辉 摄

  中新网河北新闻9月11日电 (记者 肖光明 王天译)10日下午,秦皇岛市卢龙县举办旅游发展大会和2017年重点项目秋季集中签约、开工、发布仪式,现场签约217亿元,涉及16个低碳环保项目。

  据介绍,此次会议是卢龙县首届旅游产业发展大会。大会以“打造京东旅游田园康养首选目的地”为主题,塑造“京东水乡、生态卢龙”“水韵田园、康养卢龙”旅游品牌,呈现“特色鲜明、业态丰富、景色宜人、精致精彩”的卢龙旅游未来盛会。来自秦皇岛市政府和河北农业大学、北京中景园旅游规划设计研究院等学者、专家200余人参加了此次旅游发展大会,这也是卢龙县旅游发展史上规格最高、规模最大、最具里程碑意义的一次会议。

  大会期间,卢龙县举行了2017年重点项目秋季集中签约、开工、发布仪式。会上重点推介发布了柳河山谷综合开发、一渠百库旅游环线、永平府古城开发、青滦河旅游带综合开发等10个文化旅游项目,总投资564亿元;同时,柳河山谷综合开发、红山民俗文化园、斯博特自行车、卢龙燃气热电联产项目等16个低碳环保项目集中签约,总投资217亿元;卢龙县口服固体制剂GMP建设、煤气发电综合利用、雄安新区食品外包装外迁等10个项目集中开工,总投资10.87亿元。

  “本次旅发大会签约的项目包括工业项目13个、文化旅游项目5个、公共服务项目8个,项目体量大、结构优、绿色环保、链条完整、科技含量高,发展前景广阔。”卢龙县政府县长安生宏表示,该县要以此次旅发大会为契机,推进生态、农业、工业、文化、旅游的融合发展,全面实施精准招商和产业链招商,严格落实各项优惠政策和帮扶政策,确保项目招得来、留得住、发展得好,为建设沿海强县、美丽卢龙提供强有力的经济支撑。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]