热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

微电影《山炮壮歌》保定开拍 由见义勇为英雄事迹改编

时间:2017年09月09日    热线:0311-89622393   来源:中新网河北


9日,纪实微电影《山炮壮歌》开机仪式现场。



活动现场,全国见义勇为英雄卢伟介绍其拦停火车的情景。

  中新网河北新闻9月9日电 (吕子豪 于俊亮)9日,由来自河北省涞源县王安镇山炮村的全国见义勇为英雄卢伟真实事迹改编的微电影《山炮壮歌》在保定市满城区开机拍摄。

  2014年7月15日,涞源县王安镇突降暴雨,京原铁路涞源二道河一号隧道口和二号隧道口之间路段发生大面积泥石流,堵塞了铁路。此时,一辆油罐车从铁路桥上驶来。危难之际,正在附近放羊的山炮村村民卢伟发现险情后,冒死冲向铁路,连续打出紧急停车手势,拦停了疾驰的火车,避免了事故的发生。卢伟先后被授予“河北省道德模范”、“河北省见义勇为英雄”等荣誉称号。2017年4月,在第十三届全国见义勇为英雄模范表彰大会上,卢伟荣获“全国见义勇为英雄”荣誉称号。

  卢伟在此次活动现场表示,自己只是做了一件普通人应该做的事,却得到了许多荣誉。因此,更应该把中华民族的见义勇为传统美德传承下去,让每个人的心中都埋下正能量的种子,将正义的力量发扬光大。

  微电影《山炮壮歌》编剧谢美生称,为将卢伟的事迹得到更好传播,以达到感动社会的目的,在采访卢伟本人及其家人、朋友后,执笔创作了《山炮壮歌》剧本。意在通过微电影这种喜闻乐见的形势,立体展示英雄壮举,让正能量传遍全社会。

  该剧拍摄方、河北直隶汉润文化传媒董事长郝方起表示,希望通过微电影《山炮壮歌》,能再次掀起向英雄学习的社会热潮。

  据悉,河北梆子《山炮壮歌》也于同日开拍。(完)

编辑:【张力】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]