热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

《小兵张嘎》以木偶剧形式重返舞台 即将开启全球巡演

时间:2017年09月09日    热线:0311-89622393   来源:中新网河北


发布会现场

  中新网河北新闻9月8日电(俱凝搏)只有三位演员和几个简朴的纸质木偶,《小兵张嘎》这个家喻户晓的经典故事,以儿童剧目的形式登上舞台。8日,将中国红色经典故事与现代戏剧舞台相结合的木偶肢体剧《小兵张嘎·幻想曲》2017全球巡演新闻发布会在石家庄小鲸鱼·海悦儿童剧场举行。

  据介绍,木偶肢体剧是一个国内较少见,国外较新潮的表演形式。《小兵张嘎·幻想曲》的观演关系不是惯常的你演我看,而是分享与想象,在没有多少语言的情况下,让台下观众会成为戏剧的大脑,自行去想象故事,想象故事里的人与事,想象故事里的场景变幻。演员所有肢体动作集合了欧洲实操木偶、法国木偶、中国戏曲、舞蹈等多种表演形式。

  《小兵张嘎·幻想曲》的导演刘晓邑表示,自由的内心,对世界的好奇,对生命本身的关怀,这些感情表达方式中“肢体”是最好的媒介,而都市人往往忽略这一点。“于是我们开始用肢体,通过《小兵张嘎》这个作品一起探讨生命中的美好、厌恶、贪婪、冒险、温暖的意义。”

  据介绍,《小兵张嘎·幻想曲》是国家艺术基金2015年度资助的剧目。2016年6月在石家庄首演,10月亮相上海国际艺术节,在140家参展机构中人偶嘎子引发关注,收到加拿大、丹麦等多个国家的演出邀请。截至目前《小兵张嘎·幻想曲》在各地的演出共计145场。(完)

编辑:【张力】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]