热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北大厂将打造百亿级总部商务产业集群

时间:2017年06月16日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


图为发布仪式现场。 黄丽 摄 原标题:与北京副中心隔河相望 河北大厂将打造百亿级总部商务产业集群

  中新网廊坊6月15日电 (宋敏涛 黄丽)2017大厂总部商务战略发布暨创新中心开园仪式15日在河北大厂高新技术产业开发区举办,大厂百亿级总部商务产业集群正式亮相发布。当日,由中国产学研合作促进会认定的“中国产学研合作创新示范基地”在此正式挂牌。

  据介绍,大厂高新技术产业开发区与北京通州一河之隔,随着北京城市副中心建设的全面提速,大厂高新技术产业开发区同步北京城市副中心发展总部商务产业集群,大厂创新中心重点吸引以高新技术、“大智移云”为核心的科技服务平台和科技创新企业,一期、二期整体建设面积超过10万平方米,预期年产值50亿元,目前已引入人工智能、游戏制作、虚拟现实等领域十余家高新科技企业。

  大厂高新技术产业开发区工委副书记、管委会副主任何培启介绍说,大厂主动对接北京高端产业资源,构建以创新驱动和资本驱动为核心的创新服务体系,全面升级高端制造产业,着力推进影视文化、总部商业产业集群,建立北京城市向东、文化向东的发展机遇,向全球创业商业化中心的目标全速推进。

  何培启表示,大厂县将紧扣国家战略布局,进一步探索县域经济跨越式发展,把握大厂总部发展经济脉络,践行创新思维,以发展县域经济来释放经济增长新功能。

  据了解,作为同步北京城市副中心建设的前沿阵地,大厂产业新城以区位环境、税收政策、租金成本三大优势承接各类企业总部,以及结算中心、研发中心、服务中心、培训中心等企业职能中心入区发展,打造京东总部商务产业生态社区。目前,已有太库(大厂)孵化器、北京钢铁侠科技有限公司、廊坊特来电新能源有限公司等一批总部经济高端项目签约落户。同时,产学研合作作为连接技术孵化和产业化的桥梁,成为大厂实施创新驱动战略的有效途径。(完)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]