热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北安平深化执行联动 使失信被执行人成“过街老鼠”

时间:2017年04月12日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网·河北新闻


安平县执行联动百日会战大会现场。



  中新河北网衡水4月12日电 (崔志平 王鹏 胡佳)11日,河北省安平县委常委、政法委书记赵飞在此间召开的执行联动百日会战大会上表示,为了更好地推进执法联动工作,各部门要积极配合、齐抓共管,使失信被执行人成为“人人喊打的过街老鼠”,让联动机制真正发挥威慑作用。

  当日,安平县法院院长崔保东在会上宣读了《安平县人民法院执行联动“百日会战”实施方案》,并通报了2016年以来法院执行工作的开展情况。安平县综治成员单位、驻县银行、保险、电信等63个部门主管副职参加了会议。

  据介绍,为确保今年6月底前实现在河北省率先完成基本解决执行难的目标任务,进一步落实好执行联动机制,从3月20日至6月30日,安平县将开展为期一百天的执行联动会战。

  崔保东说,此次会战充分利用河北省已经开通的执行指挥中心“总对总”及“点对点”网络执行查控系统,实现财产网络查询与冻结一体化;与公安、国土、住建、银行等联动单位建立有效协作机制,及时查人查物,提高执行工作效率,解决“人难找、物难查”的问题。进一步加强与公安机关、检察机关协调配合,全面打击拒不执行判决、裁定等违法犯罪行为,发布关于敦促被执行人依法履行义务的公告,对有财产而抗拒执行的或者存在其他妨碍执行行为的被执行人,依法采取罚款、拘留等强制措施,构成拒执罪或相关犯罪的,依照公安、检察、法院三部门出台的联合惩戒意见,予以追究刑事责任。

  赵飞表示,这次行动需要各联动单位积极主动的参与执行工作,联合惩戒被执行人的失信行为。并建立健全基层协助执行网络,充分发挥基层组织的作用,配合人民法院做好执行工作。(完)


编辑:【张力】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]