热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

4月70城市房价发布 50城新房价格环比上涨

时间:2020年05月19日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新社北京5月18日电 (记者 庞无忌)中国国家统计局18日公布4月份商品住宅销售价格变动情况统计数据。数据显示,4月份,中国70个大中城市中,50个城市新建商品住宅价格环比上涨,9个城市持平,11个城市环比下跌。新房价格环比上涨的城市个数超过七成,较上月增加12个。对比历史数据,4月份70个城市中,新房价格环比上涨的城市数量(50个)已经恢复至去年12月份的水平。

  一二三线城市新房房价涨幅保持扩大或持平态势。4月份,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同。其中,北京下降0.3%,上海上涨0.6%,广州和深圳持平。31个二线城市环比上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。35个三线城市因受价格水平较低等因素影响,新房价格环比上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.4个百分点,高于一二线城市。

  70个城市中,4月份,南京和唐山新房价格环比均上涨1.8%,涨幅居首。易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,南京新房价格涨幅从3月份的第27位升至4月份的首位,说明其潜在购房需求比较充足,人才落户政策的放宽也对楼市有一定提振。与此同时,作为长三角中心城市的上海4月份一二手房房价均现环比上涨。

  不过,贝壳研究院首席市场分析师许小乐认为,市场复苏并不意味着房价会大涨。按照过去的经验,一季度一般因为春节市场呈现“V”型走势,成交量在3月到达顶点后开始自然回落、企稳直到四季度末开始再度活跃。今年的疫情一方面加深了“V”型走势,另一方面传统3月“小阳春”推迟。根据链家重点城市的实际成交数据来看,除了“五一”假期外,周度成交量在连续自然回落,预计5月下旬开始市场会逐步自然回落到正常状态。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]