热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

蹭“雄安新区”热度 3家房企停业整改

时间:2018年11月30日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  近期,白沟新城部分房地产开发企业及销售代理机构在互联网平台以“雄安新区”为噱头,打旗号、蹭热度违规进行房地产宣传销售,社会影响极其恶劣。11月25日至11月28日,白沟新城全面拉网检查,出重拳打击违规行为。目前,约谈相关企业2次,并对涉嫌发布违规销售房地产广告的3家企业进行了停业整改。

  白沟新城比邻雄安新区,一些房地产企业违规蹭热度。11月24日,白沟新城召开专题会议进行研究部署,要求各相关单位要讲政治、顾大局,严格落实省、市房地产市场管控要求,全面开展违规房地产销售广告治理行动。

  11月25日,白沟新城由规划建设局、经济社会发展局、国土分局、公安分局、市场监督管理分局、城镇建设管理办公室六部门组成联合执法工作组,对全区房地产开发企业进行全面检查,对假借“雄安新区”进行炒作的相关企业及个人进行严肃查处。11月25日至11月28日,当地召集13家房地产开发企业连续召开4次工作会议,约谈相关企业2次,并对涉嫌发布违规销售房地产广告的3家企业进行了停业整改。当前各主要路口散发房地产销售彩页行为已得到全面制止,违规宣传彩页已经全部收缴,道路两侧围挡、道旗、塔牌等假借“雄安新区”名义的房地产广告已全部清除。针对利用互联网平台进行炒作的网站进行了全面梳理整治,现已累计删除违规房地产广告200余条。

  下一步,白沟新城将进一步加强房地产市场管控,特别是加强网络平台监督,确保监管不留死角。同时,加大对违规发布销售房地产广告行业的打击力度,确保雄安新区周边房地产市场稳定。(记者 石英杰 通讯员 王斌)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]