热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

元氏县举行秋季项目集中开工活动 两大项目开工建设

时间:2018年09月06日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻9月6日电 (俱凝搏 李永彬 陈乐娟)6日,元氏县举行秋季项目集中开工活动,包括元氏产业新城、新鸥鹏教育城在内的2个重点项目正式开工建设,总投资达201亿元,项目的开工对于进一步加快元氏县产业结构调整、促进县域经济实现高质量发展具有重要意义。

元氏县秋季项目集中开工活动现场。俱凝搏摄
元氏县秋季项目集中开工活动现场。俱凝搏摄

  元氏产业新城项目,位于元氏县主城区北部,共占地约40平方公里。为提升城市产业化聚集能力和辐射带动能力,元氏县引入华夏幸福基业有限公司形成战略合作关系,按照工业园区建设和新型城镇化的总体要求,在合作区域内采取“政府主导、企业运作、合作共赢”的市场化运作方式,为政府的新型工业化和城镇化建设提供一揽子的规划、建设、运营综合方案,致力在合作区域内打造“产业高度聚集、城市功能完善、生态环境优美”的产业新城。

元氏县秋季项目集中开工活动现场。俱凝搏摄
元氏县秋季项目集中开工活动现场。俱凝搏摄

  新鸥鹏教育城项目由石家庄京鸥房地产开发有限公司投资建设,总投资27亿元,总规划占地约395亩,位于石家庄市元氏县姬村镇姬村东南,建设年限为2018—2023年。该项目将建设小高层城市地标建筑(引入国际教育品牌“巴川中学”幼儿园至中学、国际教育MALL)主题教育城、高端居住社区、配套设施等,总建筑面积约50万平方米。

  近两年,元氏县坚持以新举措、新机制、新优势推进大建设、大发展、大跨越。去年,元氏县实施了“项目建设年”活动,总投资647亿元的110个项目取得喜人成绩。今年,该县强力推进“项目建设攻坚年”,总投资1100多亿元的125个项目进展顺利。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]