热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北公安交管部门开展“六大攻坚行动”

时间:2021年02月23日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网石家庄2月22日电 (李洋 于世强)22日,河北省公安厅交通管理局称,该省公安交管部门将全力开展“六大攻坚行动”,努力减少事故死亡数量,全力防控较大事故,严防发生重特大事故,确保道路交通安全形势持续向好发展。

  按照公安部的统一部署,2021年河北全省公安交管部门将全力开展交通安全隐患排查整治攻坚行动、城市交通安全综合治理攻坚行动、公路交通安全风险防控攻坚行动、农村交通安全固本强基攻坚行动、交通安全宣传重点提升攻坚行动、部门协同共治联动攻坚行动的“六大攻坚行动”。

  据通报,河北2020年事故起数同比下降4.87%,死亡人数同比下降4.09%,较大事故同比下降26.67%,实现了年度“减量控大”既定目标。但是,该省道路交通安全风险依然大量存在,不稳定不确定因素仍然很多,突出存在农村交通安全,货车、危化品车和非法营运车三类重点车辆群体肇事以及事故分散多元等“五大风险”。

  通报称,在“六大攻坚行动”中,河北公安交管部门将坚持源头隐患治理和路面风险防控并重,动态清零重点车辆隐患,常态治理重点道路安全隐患,深入推进货车右行管理,并持续营造严查严管氛围;坚持城市综合治理和农村固本强基并重,规范农村“两站两员”建设应用,实现农村道路精细化治理,提高农村地区管控能力。同时,坚持现代科技手段和传统工作优势并重,持续推动信息化、智能化技术与交通安全治理深度融合,不断提升基层警务效能和公安交管工作精细化、现代化水平。

  河北省公安厅交通管理局称,以深入推进“减量控大”工作为牵引,深化推动各级交安委实体化运行,不断延伸做实“警保合作”劝导站基层触角,推动全省年度事故总量持续减少、死亡人数持续减少、较大事故持续减少,坚决防止重特大交通事故。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]