热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北承德危险废物综合利用处置率达100%

时间:2020年12月28日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


承德市2020年危险废物污染防治工作新闻发布会 张桂芹 摄

  中新网承德12月25日电 (记者 张桂芹)12月25日,记者在承德市2020年危险废物污染防治工作新闻发布会上获悉,今年该市产生煤焦油、铬钒泥、焚烧飞灰、废矿物油等危险废物约6.03万吨,综合利用处置率达到100%。

  危险废物具有毒性、腐蚀性、易燃性、反应性及感染性等危险特性,实施危险废物环境管理是打好全市污染防治攻坚战的重要内容。今年以来,承德市进一步加强对危险废物的环境监管,全力推进危险废物排查整治工作,加快补齐危险废物收集能力短板,着力提升环境监管能力和环境风险防控能力,在危险废物管理各方面均取得积极进展。

  按照河北统一部署,今年承德市开展了工业废料废液等危险废物排查整治专项行动,以危废经营单位、工业园区、化工行业、涉酸企业等行业为核心,10家经济开发区和3家化工园区为重点,进行全方位、全覆盖排查,发现并督促整改了一批涉危险废物环境问题,并开展“回头看”,紧盯危险废物转移、利用、处置等关键环节开展执法检查,实现排查“深”,问题“实”,执法“严”。

  下一步,该市将充分发挥“四位一体”环境监管体系作用,严格管理、铁腕执法。同时进一步加强对执法人员的培训力度,进一步推进全市危废重点监管企业智能化监管体系建设。(完)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]