热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北宁晋成功打掉一跨区域流窜盗窃团伙

时间:2020年12月16日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻12月16日电 (张鹏翔 李铁锤) 近日,宁晋县公安局经缜密侦查,快速出击,成功打掉一个流窜于石家庄、邯郸、邢台等地盗窃名贵酒品的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获作案车辆奥迪轿车一部。 

  12月初,宁晋县公安局110指挥中心先后接到该县某小区多名业主报警称,自己位于地下室的小房门锁被撬,高档名贵酒品被盗。警情就是命令。接到报警后,宁晋县公安局高度重视,立即指令辖区刑警三中队立案侦查,经深入细致工作,办案民警获知石家庄、邯郸及邢台等地也发生过类似警情。随后,办案民警多次赶赴石家庄等地进行调查摸排,并与当地警方进行串并案工作。 

  经过办案民警连续不间断数日调查、侦查,一个以张某某、张某、范某等3人为中心的犯罪团伙浮出水面。经进一步工作,办案民警掌握了犯罪嫌疑人极有可能藏匿在邢台某地。为尽快将犯罪嫌疑人抓捕归案,12月9日,办案民警火速赶赴邢台,对犯罪嫌疑人展开抓捕工作。经连续蹲守,办案民警成功将犯罪嫌疑人张某某抓获,并一举将收赃人员王某某抓获。当场缴获被盗茅台酒20余瓶、五粮液酒一箱,共计涉案金额5万余元,扣押作案奥迪轿车一部。 

  经审讯,犯罪嫌疑人张某某对伙同张某、范某在石家庄、邯郸、邢台等地多个县市区盗窃小房内名贵酒品的犯罪事实供认不讳。 

  目前,犯罪嫌疑人张某某和王某某已被宁晋县公安局依法刑事拘留,其他涉案人员正在抓捕中。 (完)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]