热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

一男子将本村村民打死潜逃17年后被河北深州警方刑拘

时间:2020年12月16日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

图为抓捕现场。 供图
图为抓捕现场。 供图

  中新网河北新闻12月16日电 (记者 崔志平)河北省深州市公安局16日透露,在衡水市公安局的大力支持下,深州市公安局抓获潜逃17年的命案逃犯刘某斗,成功破获“2003.9.22”故意杀人案。目前,犯罪嫌疑人刘某斗已被刑事拘留。 

  “亮剑2020”严打整治行动开展以来,深州市公安局高度重视命案积案侦破工作,副市长、公安局长陈子军多次组织召开命案积案调度会,梳理积案线索,对命案逃犯进行研判分析,并抽调精干警力组成专案组,开展命案追逃工作。 

图为抓捕现场。 供图
图为抓捕现场。 供图

  近日,专案组民警围绕命案逃犯刘某斗做了大量侦查工作,发现该逃犯在邯郸市峰峰矿区出现的线索。12月14日,专案组民警赶到峰峰矿区开展工作,经过细致摸排和调查走访,终于在峰峰矿区附近的一个废弃出租房屋内将逃犯刘某斗抓获。 

  经讯问,犯罪嫌疑人刘某斗对在2003年9月22日将本村刘某龙打死的犯罪事实供认不讳。 

  目前,犯罪嫌疑人刘某斗已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。(完)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]