热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北广宗警方苦心追凶24年 命案逃犯终落法网

时间:2020年10月19日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

逃犯靳某被警方抓获。广宗县公安局供图
逃犯靳某被警方抓获。广宗县公安局供图

  中新网邢台10月16日电 (张鹏翔 李铁锤)河北省广宗县公安局16日晚间透露,近日广宗县警方在相关部门的大力支持下,成功将1996年命案逃犯靳某抓获。至此,这起时隔24年的命案积案成功告破。目前,靳某已被警方依法批准逮捕。

  1996年12月21日20时许,河北省广宗县靳某选因口舌之争伙同其子靳某将王某杀害,案发后,靳某选当场被抓,其子靳某当即逃窜。随后,靳某杳无音信。24年来,广宗县公安局办案民警接力追捕,从未放弃对靳某的抓捕工作。

  2020年,广宗县警方以新技术、新科技为支撑,深入持续开展破案追逃工作,专门成立了追逃小组,全力追捕命案积案逃犯。经民警接力侦查取证,对靳某杀人案多次进行综合研判,经大量工作,于2020年9月27日在邢台市某建筑工地将潜逃24年的逃犯靳某成功抓获。

  经讯问,靳某对其24年前故意杀人的犯罪事实供认不讳。目前,靳某已被警方依法批准逮捕。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]