热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄警方破获电信诈骗案

时间:2020年06月12日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻6月12日电 (李洋 王超)自“净网2020”“亮剑2020”行动开展以来,石家庄元氏县公安局网络安全保卫大队发挥自身优势,成功破获一起涉疫电信诈骗案,抓获两名犯罪嫌疑人。

  据悉,自2020年3月份以来,元氏县警方接到多起辖区重点生产口罩企业在购买熔喷布原料时被诈骗的案件。接到报案后,警方迅速组成专案组,开展案件侦破工作。元氏县公安局网络安全保卫大队民警通过对线索查证,经综合研判,合力攻坚,成功锁定以卢某为首的作案团伙。随即专案组民警远赴深圳、广州等地实施抓捕。经讯问,犯罪嫌疑人卢某和廖某对其二人涉嫌诈骗的事实,供认不讳。

  为扎实推动元氏县公安局“净网2020”“亮剑2020”打击整治专项行动在网安战线的深入开展,元氏县公安局网络安全保卫大队深度经营,缜密侦查,协助刑警大队马村中队破获一起跨省电信诈骗案。

  2020年3月19日,元氏县警方接到李某报警称:被人在网上诈骗9698元。得知案情后,警方开展侦破工作,精确锁定两名犯罪嫌疑人真实身份和藏匿地址,远赴深圳开展抓捕工作。

  经讯问,犯罪嫌疑人王某某、宋某某对其犯罪事实均供认不讳。目前,犯罪嫌疑人王某某、宋某某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(完)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]