热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

曹妃甸警方“亮剑2020”打击整治专项行动抓获63名犯罪嫌疑人

时间:2020年06月11日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


曹妃甸警方在“2020”打击整治专项行动中,仅用3个多小时便成功告破重大持刀抢劫案,此案正在进一步侦办中。警方供图

  中新网河北新闻6月11日电(记者 白云水)自河北省开展“亮剑2020”打击整治专项行动以来,唐山市曹妃甸区公安局以雷霆万钧之势,严厉打击了各类违法犯罪行为。该局临港治安分局高度重视,扎实部署,紧密结合辖区实际,积极开展各项工作,全力服务辖区企业复工复产,推动曹妃甸经济高质量发展。截至目前,共破获刑事案件9起,办结治安案件56起,抓获违法犯罪嫌疑人63人,为辖区企业挽回经济损失600余万元。

  6月2日8时06分,位于曹妃甸工业区三加某银行ATM取款机室发生一起重大持刀抢劫案,某公司劳资款20000余元被抢。案发后,临港治安分局局长张德良迅速组织警力展开侦破工作,同时及时将案情上报。

  分局迅速集结150余名警力针对犯罪嫌疑人可能藏匿落脚的旅店和出逃的路线,迅速布控围堵。参战警力兵分5路开展现场勘察取证、布控、围堵、走访等工作。摸排组第一时间到辖区重点旅店进行走访,并告知旅店工作人员配合公安机关发现嫌疑人立即向警方报告。办案组民警在区公安局科信处、刑警支队、巡特警支队、垦区分局刑警大队和秋老堡派出所等相关部门大力支持下,快速锁定犯罪嫌疑人的活动踪迹。

  11时30分,摸排组在一酒店内发现嫌疑人踪迹,迅速上报分局领导,该分局局长亲自带领精干警力直扑嫌疑人入住酒店,11时50分,抓捕组民警在该酒店303房间将涉嫌持刀抢劫的沧州籍60岁犯罪嫌疑人张某某当场抓获。经突审,张某某对持刀抢劫现金20000余元的犯罪事实供认不讳。

  据犯罪嫌疑人供述,为取悦新交女友供其消费,经济拮据萌生了抢劫的动机,遂铤而走险实施犯罪,现追悔莫及。

  至此,“6.02”重大持刀抢劫案仅用3个多小时便成功告破,此案正在进一步侦办中。

  警方提示:居民在存取款时,一定要加强警惕性,提高自身防范意识。(完)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]