热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄警方“亮剑2020”行动重点打击六类违法犯罪

时间:2020年06月02日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为新闻发布会现场。 俱凝搏 摄

  中新网河北新闻6月2日电 (俱凝搏)2日,石家庄市公安局举行“亮剑2020”打击整治专项行动阶段战果新闻发布会,石家庄市公安局党委副书记、副局长王广维在会上表示,自4月24日专项行动开展到现在,30多天时间里,该局全力以赴、攻坚克难,从快、从速破获了一批违法犯罪案件,以实际行动确保了人民群众的生命财产安全和社会治安大局持续稳定。

  据介绍,按照省公安厅的统一安排,石家庄市公安局“亮剑2020”打击整治专项行动自2020年4月24日开始至10月24日结束,为期半年时间。市局治安支队、刑警支队、网安支队、禁毒支队、环安支队、食药支队等25个警种部门参与其中。为确保此次“亮剑2020”打击整治专项行动取得实效,市局专门成立了“亮剑2020”打击整治专项行动领导小组和由相关警种部门牵头的八个专项工作组。

  此次行动重点打击以下几类违法犯罪:

  一是严厉打击黑恶势力、涉枪涉爆、多发性侵财等违法犯罪;

  二是严厉打击涉黄涉赌、破坏野生动物资源,特别是跨境赌博等违法犯罪;

  三是严厉打击利用网络侵犯公民个人信息、实施诈骗、贩枪贩黄、组织传销等违法犯罪;

  四是严厉打击制毒贩毒吸毒违法犯罪;

  五是严厉打击危害人民群众身体健康和生命安全的食品药品等违法犯罪;

  六是严厉打击破坏、污染、危害生态环境等违法犯罪。

  王广维表示,“亮剑2020”打击整治专项行动刚刚起步、初见成效,接下来的工作和任务还十分艰巨。请大家多支持、多宣传,通过媒体呼吁和发动更多的市民朋友参与到打击整治专项行动中来,积极检举揭发违法犯罪线索,支持和理解公安工作,为确保全市社会治安秩序持续稳定,为建设现代省会、经济强市,全面建成小康社会贡献自己的力量。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]