热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

保定顺平警方抓获跨省电信诈骗嫌犯

时间:2020年05月17日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


犯罪嫌疑人主动投案自首。 顺平公安局供图

  中新网河北新闻5月17日电 (徐巧明 刘永奇 吕子豪)保定市顺平县公安局透露,近日,该局民警远赴广州,成功将涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人李某抓获,为受害人挽回经济损失4.4万余元人民币。

  据介绍,2020年5月2日,顺平警方接杨先生报警称,其通过微信购买手机被骗数万元。经了解,自今年3月3日起,杨先生通过微信与名为“二手品牌手机专卖”的用户联系,并先后成功交易6次。4月30日,他与该用户协商以44290元的价格购买9部苹果手机,在其交付全款后,被对方“拉黑”。

  办案民警根据杨先生扫码转账的线索,通过深入查询、排查,最终锁定目标嫌疑人为李某(男,20岁,广东省揭西县人),现居住在广州番禺区。随后,民警驱车赴广州,与当地警方联合布控。5月14日下午,李某主动到当地公安机关投案自首。

  经审讯,李某对其通过微信聊天以售卖手机为由进行诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,李某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]