热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

大城交警强化省道及农村道路交通事故预防工作

时间:2020年05月11日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻5月11日电为净化道路交通环境,保持良好交通秩序,确保广大人民群众生命财产安全,预防和减少道路交通事故发生,大城县公安交警大队狠抓农村地区和省道交通秩序整治,强化省道及农村道路交通事故预防工作,全力维护辖区道路交通安全持续平稳。

  按照“保安全、促稳定、防事故、保畅通"的原则。连日来,大城县公安交警大队,根据辖区路网特点,精准施策、详细部署、持续发力:严设执勤关卡,强化警力部署。以省道及农村重点路段等事故多发点段,认真分析研判,明确重点时段、重点路段,采用错时执勤、流动执法、定时蹲守,分散设卡等多种方式,对过往车辆驾驶人进行严格检查,严查交通违法,强化管控力度。坚持对重点车辆交通违法“零容忍”的态度,紧盯“两客一危”、农村面包车、低速载货汽车等重点车辆,对各类交通违法行为保持严打严管高压态势,严查超员、超载、涉牌涉证、酒驾醉驾等交通违法行为,切实提高路面见警率、管事率,提高现场查处率,形成严管高压态势。强化宣传教育。执勤民警通过面对面交流,以耐心讲解和引导的方式,对查获的驾驶员进行依法处罚并严厉批评教育,增强广大驾驶员及群众出行期间的安全意识。

  通过对一系列重点交通违法行为的打击行动和宣传教育,有效净化了农村道路通行环境,极大降低了辖区道路交通事故发生率,确保了省道及农村地区道路交通平安畅通、安全有序。(刘雅娜)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]