热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

任县行政争议化解中心正式挂牌成立

时间:2020年03月30日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻3月30日电 3月27日上午,任县行政争议化解中心在任县人民法院正式挂牌成立。邢台市中级人民法院副院长田国英、中院民二庭庭长苏运平、任县政府县长杨蕾、县政法委书记张海军、县政府副县长、公安局长贾延平、县法院院长刘绍彬、县检察院检察长王英芳出席活动,县政府及县直各行政执法单位和乡镇负责同志,以及法院部分干警参加揭牌仪式。

  田国英副院长指出,成立行政争议化解中心,是落实“坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,从源头上减少诉讼增量”指示要求的现实举措,是为人民群众提供高效便捷行政争议解决方式的重要途径,也是新时期府院良性互动的重要平台。并强调法院要紧紧依靠党委领导、积极争取政府和各行政机关等多方力量支持配合,合力推动任县行政争议化解中心建设;要认真分析中心建设、运行中出现的问题和困难,深入探索中心运转机制、协作流程、人员分工;持续推动中心高效规范运行,切实发挥中心实质性化解行政争议的作用,更好地满足新时代人民群众多元化司法需求。

  杨蕾县长致辞,行政争议化解中心的成立,是加强行政争议纠纷调处的大胆尝试,是推进法治政府建设的重要举措,对整合行政和司法资源,有力化解行政纠纷具有重要意义。一是要提高思想认识,高度重视行政争议化解工作。更加全面地拓展纠纷解决机制,更加有效地维护行政相对人的合法权益,维护社会和谐稳定。二是要加强府院联动,积极推进行政争议源头化解、多元化解、实质化解。三是要坚持标本兼治,全面提升法治政府建设水平。将更多行政纠纷解决在早、解决在小,促进社会治理创新,推进法治政府建设,为任县和谐稳定作出贡献。

  揭牌仪式后,召开了座谈会,会上该院院长刘绍彬对该院总体工作尤其是化解中心成立后的工作进行了详细汇报,田国英副院长表示要充分发挥化解中心的诉讼调解作用,加强与政府的沟通联动,切实发挥解决行政争议的作用,杨蕾县长表示政府将全力支持法院行政争议化解工作,为建设法治任县共同努力。(张伟)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]