热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省交警3天查处酒驾2158起

时间:2020年03月30日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  交通运输、生产生活秩序加快恢复,酒驾醉驾违法行为也随之抬头

  我省交警3天查处酒驾2158起

  河北日报讯(记者崔丛丛)随着交通运输、生产生活秩序加快恢复,特别是商场、餐饮服务等场所陆续营业,群众外出消费增加,道路交通安全风险上升,酒驾醉驾违法行为抬头。针对这一情况,3月20日至22日,我省公安交管部门开展周末夜查统一行动,3天内查处酒驾2158起,其中醉驾397起。

  据悉,此次行动中,我省各地公安交管部门将警力、警车最大限度摆上路面,营造出严打酒驾醉驾的高压态势,突出重点时段、区域,合理设置执勤点位,共出动警力7000余人次,设置执勤点520处,有力震慑了酒驾醉驾违法行为。

  对酒驾醉驾等交通违法行为,我省公安交管部门一直坚持“零容忍”。2月1日至3月12日,全省共查处酒驾1130起,其中醉驾449起,并将期间查处的严重交通违法案例进行了通报。

  据了解,省公安交管部门将继续开展周末夜查统一行动,重点加强居民区、恢复营业的餐饮娱乐场所、城乡接合部周边道路以及事故易发点段的执法检查。继续加大农村地区酒驾醉驾排查力度,利用执法小分队、机动队等,把警力向郊区、乡镇延伸,对经济较好、车流量较大的农村重点地区加大巡逻整治,坚决遏制酒驾醉驾多发势头。

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]