热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省开展打击非法野生动物交易大检查

时间:2020年03月29日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  河北新闻网讯(河北日报记者马彦铭)从河北省市场监管局近日召开的打击非法野生动物交易工作调度会上获悉,河北省将集中精力、集中力量、集中时间,深入开展打击非法野生动物交易大检查行动。

  根据要求,全省各级市场监管部门要加大工作力度,在全力做好当前“联合双打”工作基础上,根据形势需要,以全面禁止食用野生动物为目标,全面禁止以食用为目的交易在野外环境自然生长繁殖的陆生野生动物。管住网上和线下交易市场,双管齐下,同步展开,不留盲区。严厉打击野生动物及其制品的非法交易行为,严厉打击为违法出售、购买、利用野生动物及其制品或者禁止使用的野生动物猎捕工具提供交易服务的行为,严厉打击为出售、购买、利用野生动物及其制品或者禁止使用的猎捕工具发布违法广告的行为。加强对市场交易环节的监管;加强对食品生产经营环节的监管;加强对餐饮服务环节的监管;加强对药品生产流通环节的监管。

  会议要求,各级市场监管部门要与疫情防控期间“保供给、保价格、保安全”有关要求结合起来,加强统筹协调,全面服务复工复产,全面强化食品安全监管各项工作。

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]