热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北巨鹿交警严查酒驾不放松 3晚查获17起酒驾

时间:2020年03月26日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


巨鹿县公安局交通警察大队夜查现场。 刘熙宁 摄

  中新网河北新闻3月26日电 为遏制酒驾醉驾上升势头。3月20日至22日,河北省巨鹿县公安局交通警察大队集中开展周末夜查统一行动,严查酒驾醉驾等严重违法行为,3天时间共查处饮酒后驾驶17起,其中醉驾1起。

  3月21日晚9时许,巨鹿县公安局交通警察大队严密排查,在位于一里庄附近,查处一起醉酒驾驶案件,经呼吸式酒精检测仪检测该男子已达到醉酒驾驶标准,经民警现场询问得知,该驾驶人员名为郝某某,未携带驾驶证,还在家喝了两杯白酒;就在检测询问过程中,只听见从车里传来一声声“爸爸,爸爸……”随即民警将后车门打开,发现一名女子和一个只有三、四周岁的小孩儿,均为郝某某妻子与孩子,而且郝某某称其妻子还怀有身孕。民警当即对郝某某进行了严格的批评教育,郝某某对此也感到懊悔不已,现场民警立即安排警员将郝某某家人安全送至居住小区。

  最终,经抽血检验郝某某血液中酒精含量为126.1mg/100ml,属于醉酒驾驶,又因未携带驾驶证,交警部门依法对其做出了车辆暂扣,驾驶证吊销,且5年内不得重新考取的处罚。同时,郝某某已涉嫌危险驾驶罪由公安机关正在做进一步处理中。

  随即,民警又查获一起饮酒驾驶的司机。司机刘某某经呼气式酒精检测酒精含量为20mg/100ml已达到饮酒驾驶标准,整个酒精检测过程中该男子可谓是花样百出:间断式吹气、重复呼吸吹气、要求打电话……在交警对刘某某饮酒驾驶作出处理让其签字确认时,又是以“这是什么意思,能给我解释下吗?我不懂,我没醉,就喝一瓶啤也算吗,签完字是不是就毁了……”等话语搪塞我们现场的执法民警,民警则是耐心细心对其一一作出合理合法解释,最终,该男子认识到了自己酒后驾驶的违法行为,执勤民警也依法对其做出罚款2000元,驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚。

  交警提示:酒驾不仅是对自己的不负责更是对他人生命的漠视,提醒广大驾驶员朋友们时刻绷紧交通安全弦,不要因为交警查不查酒驾而决定是否酒后开车,开车不喝酒、喝酒不开车,这应该成为一种习惯,更是一种准则。(刘熙宁)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]