热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北平山警方抓获3名嫌犯 滹沱河湿地投毒案获重大进展

时间:2019年12月03日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  平山警方抓获3名“毒手”

  滹沱河湿地投毒案取得重大进展

  本报讯(记者 南开宇)12月1日,记者从平山县森林公安局获悉,平山县一级濒危鸟类黑鹳栖息地被投毒一案取得重大突破,目前,已有3名犯罪嫌疑人被警方刑拘。案件正在进一步侦破中。

  11月16日,《燕赵晚报》6版刊发《平山县滹沱河湿地发现35处投毒点》一稿。在11月11日,民间环境保护组织华北环境前线志愿者在平山滹沱河湿地发现,有人在湿地投毒,投毒地位于湿地野鸭群栖息地,也是国家一级保护动物黑鹳的栖息地。早在今年10月,这些志愿者就发现了有人在此投毒的情况,当时发现5处投毒点,找到了高毒农药呋喃丹,志愿者对其进行清理。11月11日志愿者们再次在这片区域发现了35处投毒点,所用农药还是呋喃丹,而且在现场找到死亡的野鸭。

  媒体的报道得到了当地政府的高度重视,平山县不仅成立专案组联合调查,更对周边区域进行了“拉网式”排查。同时,经相关部门检测,涉及的滹沱河湿地水质未受污染。

  12月1日,记者从平山县森林公安局获悉,经过一段时间的调查,案件取得重大突破。平山县森林公安局局长姜增芳表示,石家庄市森林公安局高度重视,安排警力到现场与平山县当地警方一同进行侦查。平山县公安局和平山县森林公安发现犯罪嫌疑人目标后,果断出击,除在本地抓获犯罪嫌疑人外,还前往东北将相关犯罪嫌疑人抓捕归案。目前,已有3人被刑拘,其中一名犯罪嫌疑人是非法收购人员,另有两名是非法猎捕人员。目前,案件仍在进一步调查处理中。

  《平山县滹沱河湿地发现35处投毒点》追踪

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]