热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北警方端掉跨国贩毒团伙

时间:2019年07月02日    热线:0311-85290821   来源:法制日报

  河北警方端掉跨国贩毒团伙

  本报讯 记者周宵鹏 记者从河北省禁毒办获悉,石家庄市公安局近日在云南、山西、吉林警方的支持下,打掉一个涉及云、晋、冀、吉四省及境外5个层级的贩运毒品团伙,缴获毒品海洛因34.47公斤,收缴毒资408万元,贩毒团伙主要犯罪嫌疑人11人已被全部抓捕归案。据悉,此案是目前河北单案缴获毒品海洛因数量最大、案值最大的跨国走私毒品案件。

  2018年4月上旬,石家庄市公安局禁毒支队摸排到一条涉毒线索:男子“刘某”有贩卖毒品重大嫌疑。通过前期侦查工作,民警确认“刘某”真实身份为保定唐县籍男子胡某,系一个涉及云、晋、冀、吉四省及境外的贩毒团伙组织策划者,警方随即组成专案组。

  警方发现,该贩毒团伙以倒卖二手车作掩护,在胡某认为安全的情况下,将毒品藏匿于改装车内迅速卖给买家。专案组民警前往吉林、山西、云南等地,辗转几千里,掌握犯罪嫌疑人的活动情况。经昼夜蹲守,专案组民警先后将正在交易的贩毒嫌疑人杨某、周某夫妇等人,及准备送毒资的犯罪嫌疑人胡某、李某等人抓获,其他贩毒嫌疑人也陆续落网。

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]