热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

邢台桥东区法院公众开放日 各界代表走进庭审现场

时间:2018年12月06日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


新闻发布会现场。 张鹏翔 摄

  中新网河北新闻12月6日电 (张鹏翔 李铁锤)6日,邢台市桥东区法院举办了以“诉调对接工作及信息化建设工作”为主题的公众开放日暨新闻发布会活动。邀请10余家新闻媒体及20名人大代表、政协委员走进庭审现场,见证司法公信力,共同推动法治建设。

  上午9时,邢台市桥东区法院党组成员、副院长范建敏向新闻媒体及参会代表介绍了桥东区法院诉调对接工作机制,讲解了诉调对接信息化建设内容,通报了今年以来法院深化多元矛盾纠纷解决机制的工作进展情况。

新闻媒体及20名人大代表、政协委员走进审判庭旁听。
新闻媒体及20名人大代表、政协委员走进审判庭旁听。  张鹏翔 摄

  随后,参会代表及媒体记者来到第二审判庭进行了旁听庭审。并跟随讲解员实地参观了诉讼服务中心大厅、诉调对接中心、各个调解室、执行事务中心及法官约见室等,了解了诉讼服务大厅各种信息化设备的具体功能,查阅了诉调对接工作台帐、档案和工作简报。

  最后,在座谈会上党组书记、院长姚振忠,就桥东区法院诉讼服务中心建设及工作开展情况进行了详细介绍,并指出了工作中还有待提高和需要进一步完善磨合的地方。会上各位人大代表及政协委员畅所欲言,对桥东区法院的工作提出了很多建设性的意见和建议。

  代表们纷纷表示,近年来桥东区法院一直积极着力于法律服务建设,坚持司法为民原则,在不断提高司法为民能力上下功夫,规范接受新闻媒体监督,大大提高了司法公信力。特别提到桥东法院诉讼服务中心的硬件建设让人耳目一新,温馨的氛围、优质的诉讼服务是邢台市各基层法院独一无二的。

  姚振忠表示,此次活动旨在提升司法的公信力,同时桥东区法院自觉接受人大代表、政协委员和新闻媒体监督。希望通过这次活动让人民群众更加了解法院、相信法院、支持法院,共同推动法治建设。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]