热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

唐县森林公安局侦办一起非法出售野生鸟类案

时间:2018年10月30日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网


10月29日,唐县森林公安局侦办一起非法出售野生鸟类案。图为查获的雀鹰。

  10月29日,唐县森林公安局侦办一起非法出售野生鸟类案,犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。

  10月29日,正值唐县县城集市,该县森林公安局组织警力对辖区内的花鸟虫鱼市场进行巡查。当巡查到房庄花鸟虫鱼市场时,发现一名商贩鸟笼中有两只疑似国家二级保护动物雀鹰的野生鸟类。森警立即将两只疑似鸟进行扣押,并将商贩带回唐县森林公安局进行调查询问。经专家鉴定,涉案的两只野生鸟类为国家二级保护动物雀鹰。

  经查,嫌疑人陈某国,男,系保定市顺平县人,长年以收售鸟类为生。经讯问,陈某国对其出售雀鹰的违法行为供认不讳,该县森林公安局依法对其采取刑事拘留措施,并对两只雀鹰进行了放生。目前此案正在进一步侦办中。

  据悉,唐县森林公安局高度重视野生鸟类保护,通过悬挂条幅、发放宣传单等形式广泛宣传,提高干部群众爱鸟护鸟、保护野生动物意识。对非法买卖野生鸟类现象进行拉网式排查,对非法售卖野生鸟类行为进行严厉打击。(河北新闻网讯 冯永光)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]