热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

衡水高速交警开出最大罚单

时间:2018年09月04日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  一司机被罚5700元、记42分、行拘20天

  8月31日9时10分许,高速交警衡水大队民警在衡水东收费站口执勤时,发现上路口一辆蒙J牌重型货车拉载桶装物体,出于职业的敏感性,民警立即上前对其进行安全检查。

  经查,司机为柴某,拉载物品为化工原料,系危险物品,驾驶证、行驶证涉嫌伪造。经进一步核实,驾驶人柴某持C1驾驶证,因不具备驾驶重型货车的资格,便伪造了一个A2驾驶证,由于车辆性质属于危险品运输,为了不悬挂警示标志伪造了货运性质的行驶证。

  随后,民警依据“实施持准驾第二类机动车驾驶证,驾驶第一类机动车中不得驾驶的车型的违法行为”“实施使用伪造的机动车行驶证的违法行为”“实施使用伪造的机动车驾驶证的违法行为”和“实施运载危险物品时未悬挂警示标志的违法行为”,对驾驶人柴某作出罚款5700元、驾驶证记42分、行政拘留20天的严厉处罚。(燕赵晚报讯 记者 马冬胜 通讯员 谢娇春)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]