热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北启动“清海净岸”行动打击走私

时间:2018年08月21日    热线:0311-85290821   来源:人民日报

  河北启动“清海净岸”行动打击走私

  本报石家庄8月20日电 (记者史自强)记者从有关部门获悉:河北日前启动打击走私“清海净岸”集中行动,整个行动将持续至12月,对海上走私和非设关地走私进行专项打击和综合整治,同时保持对海运渠道报关进出境的藏匿夹带、伪报瞒报等走私行为的高压严打态势。

  据了解,在集中行动中,河北省将通过强化海上巡查和陆上封堵,切断海上偷运、非设关地进境、陆上仓储运输、市场加工销售的走私违法链条,构筑严密的海上抓、岸边堵、陆上查、市场管的海陆联动立体防线,强力遏制当前全省海上走私抬头势头。

  “清海净岸”集中行动确定重点打击对象为:“洋垃圾”走私,包括建筑垃圾、电子废物、生活垃圾、废矿渣等,以及限制进口的可用作原料的固体废物;大米、食糖、皮革等重要农产品及冻肉制品、冻海鲜等冻品走私;成品油、电子产品、烟酒等重点涉税商品走私;等等。

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]