影像霸州
3D打印走进校园霸州市公安局执勤站点24小时全勤值班霸州市工商局开展民用品维修行业专项检查冯韶慧到霸州市走访慰问胜芳爱心公益联盟走进孤儿院霸州:122 交通安全日,我们在行动!
      民俗风情

  霸州市是廊坊市代管的县级市,河北省首批扩权县市之一,地处河北省冀中平原东部,位于京、津、保三角地带中心,属环京津、环渤海城市群。北距首都北京80公里,东临海港城市天津70公里,西距古城保定65公里。

  历史悠久,秦属广阳郡,汉属琢郡益昌县,五代后周显德六年(公元959年)建置霸州。历经金、元、明、清各朝,均为直隶管,民国二年(1913年)改州为县,属京兆特区。1990年2月经国务院批准撤县建市,从此揭开了霸州历史新的一页。

中新探访:胜芳古镇
  • 胜水荷香,万古流芳
  •    胜芳镇历史悠久,始建于2400年前的春秋末期,原为水乡,古时的胜芳是我国北方著名的水旱码头,客商云集。清朝时被列为直隶六大重镇之一。胜芳古镇有“两院三宝”,现存的“两院”为河北省重点文物保护单位,分别是建于1830年的张家大院和建于1880年的王家大院,“三宝”是指建于清乾隆年间戏楼、建于十七世纪明末清初年间牌坊、始建于明朝正德十四年文昌阁。此处原为胜芳淀,过去。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”故称之为胜水荷香。

 

魅力聚焦:华夏民间收藏馆
  • 共游华夏魅力,中国唯一自行车王国
  •  霸州华夏民间收藏馆总投资2亿元,是霸州市十大文化精品工程之一,是河北省爱国主义教育基地,被评为国家AAA级景区。该馆一层为历史博物馆,收藏有霸州历代文物3000余件,展示了霸州的历史发展全貌。二层为民俗风情馆,多角度、全方位展示了霸州的风土人情、生活习俗及改革开放以来霸州所发生的翻天覆地的变化。三层为陶瓷收藏馆,霸州域内遗存的陶瓷精品,囊括了钧窑、官窑、汝窑等历代陶瓷精品四层为自行车博物馆...

        魅力霸州
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]