京杭运河大桥
故城县人民检察院检察官唱响《群英汇》非中文化交流基金揭牌仪式在故城举行市人大常委会副主任裴保顺到我县看望市人大代表市委副书记周金中就学习贯彻党的十八届三中全会精神、深化推进农业农村改革到我县进行工作调研我县召开第六次城乡规划委员会工作会议县委书记王亚杰到三朗乡进行工作调研
        城市掠影
故城探访:现代农业示范园区
  •    衡水市故城县东大洼现代农业示范区位于县城西南方,该区域土壤有机质含量高,水资源丰富,周边无污染型工矿企业,自然生态条件优越。故城县审视该县情实际,依托东大洼特殊的优势和良好的生态环境,规划建设国家级现代农业示范园区,聘请中国农科院专家编制了《东大洼现代农业示范区总体规划》,以“高、新、特、优、省”作为发展理念,确立了东大洼“一个平台、两个目标、三个推手、四大板块”的发展目标,规划建设起步区面积4万亩、核心区12万亩、带动区20万亩、辐射区达80万亩的现代农业示范区。

 

魅力聚焦:工业化的理念发展现代农业
  •  随着东大洼现代农业示范园区建设不断推进,不仅加快了农业产业结构调整步伐,而且还有效地推动一二三产业融合发展:通过招商引资,入驻园区的农业企业采取先进的管理和经营模式,土地产出率、资源利用率和劳动生产率明显高于周边地区,起到了示范带动作用.示范区内特色种养、农产品加工销售、物流配送、休闲旅游、文化教育等一二三产业健康融合发展。园区按照不同功能定位、布局建设了五大功能园区,突破了村集体拥有土地所有权、使用权的界限以及农村生产关系对农业资源开发利用的限制。

        魅力故城
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]