热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北廊坊在京举行全球招商大会 签约25个项目总投资逾510亿

时间:2020年12月24日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为在中国·廊坊(北京)全球招商大会上举行签约仪式。 刘向 摄

  中新网北京12月23日电 (记者 宋敏涛)中国·廊坊(北京)全球招商大会23日在北京举办。大会线上线下结合,面向全球直播,25个合作项目签约落户廊坊,总投资510.02亿元。

  “廊坊拥有世界上独一无二的区位优势,全域都处在京津冀协同发展的核心区,是协同发展的‘白菜心’。”廊坊市委书记杨晓和称,廊坊承担着承接北京非首都功能疏解和推进交通、产业、生态等领域率先突破的重要责任,特别是在大兴国际机场国家发展新动力源的带动下,在雄安新区千年大计的引领下,在轨道上的京津冀加快建设的背景下,廊坊的“区位+交通”优势真正聚合凸显、变为现实。

  会上,商务部投资促进局副局长李勇、中国民用航空局总工程师殷时军、河北省商务厅副厅长安静、廊坊市委书记杨晓和分别致辞,廊坊市市长杨燕伟推介廊坊市投资环境。

图为招商大会现场。 刘向 摄
图为招商大会现场。 刘向 摄

  杨燕伟从地理交通优势凸显、战略机遇叠加释放、优势产业集聚发展、园区经济蓄势待发、承载能力明显增强5个方面,对廊坊的投资环境及未来发展前景进行了全方位推介。

  此次全球招商大会,吸引了法国道达尔公司、法国巴黎银行、美国希捷公司、巴西航空工业公司、韩国现代汽车(中国)投资有限公司、英国国际航空研究院等百余家世界500强、中国500强、央企国企、知名跨国公司、行业龙头企业代表参会。

  当日,华平新宜银河二号华北智慧智能产业基地、华芯·中信海值智造无人机华北产业园、香港嘉宏集团华北总部基地等25个高端高新项目成功签约,总投资510.02亿元,其中外资项目5个。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]