热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

保定高碑店“淘宝村”热战“双十一”

时间:2020年11月12日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

村民们在加班生产。 时爱民 摄
村民们在加班生产。 时爱民 摄

  中新网河北新闻11月12日电 (徐巧明 时爱民)网上下单、加工生产、包装快件、装车启运……11月10日,在保定高碑店市南场、南宫井两个生产箱包和渔具等产品的“淘宝村”里,“双十一”的商战气氛浓厚。

  据介绍,近年来,高碑店市大力推进电子商务发展,先后获评“中国电商百佳县”“中国大众电商创业最活跃县区”称号,其辖区新城镇、张六庄镇等5个镇及南场、杨庄北、南宫井等5个村分别上榜“中国淘宝镇”和“中国淘宝村”名单。

对快递产品分类打包。 时爱民 摄
对快递产品分类打包。 时爱民 摄

  2018年,该市出台了《加快电子商务发展行动计划(2018-2020年)》,提出“到2020年,全市网络零售额突破70亿元,发展水平居保定市前列”的新目标。

  为推动计划目标的实现,该市成立了电子商务工作领导小组和电子商务行业协会,聘请电商专家、学者和电商企业成功人士开展培训,大力培育电商人才。不断加大互联网建设,构建广覆盖、多热点的无线宽带网络,以农村电子商务全覆盖建设为抓手,以“农产品进城”和“网络商品下乡”为核心,打通农村电子商务双向流通渠道,充分调动邮政、流通、供销、电商、金融、通信等行业企业积极参与农村电子商务建设,共建农村电子商务生态体系,实现了农村电子商务全覆盖。(完)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]