热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

中行保定分行前三季度普惠金融贷款超30亿元

时间:2020年11月08日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

中行安国支行工作人员在药企调研生产经营情况。 徐巧明 摄
中行安国支行工作人员在药企调研生产经营情况。 徐巧明 摄

  中新网河北新闻11月8日电 (徐巧明 张勇)8日,中国银行保定安国支行行长王颖一行三人来到安国市卫康中药材有限公司,对该公司目前的生产经营情况走访调研。

  据王颖介绍,疫情期间,在获知“卫康公司”有融资需求后,该行第一时间主动上门对接,提供融资方案,指导完善授信材料,仅用10天时间就为企业取得了授信批复并发放流动资金贷款780万元人民币,及时解决了企业经营周转的资金需求。

中行保定分行工作人员在企业摸底经营资金需求情况。 赵新 摄
中行保定分行工作人员在企业摸底经营资金需求情况。 赵新 摄

  据王颖透露,药业是安国市的支柱行业,该行以安国现代中药工业园区为重点区域,加大对辖区中小微企业和民营企业的支持力度。疫情发生后,该行成立了以支行行长为组长,公司部全体员工为组员的支持企业复工复产推动普惠金融业务工作小组。截至目前,该行已累计发放贷款23480万元,支持中小微企业和民营企业百余户。

  中国银行保定分行普惠金融事业部主任郑燕表示,今年以来,该行对中小微企业进行全面摸底调研,了解企业受疫情影响情况,主动对接金融需求,助力企业平稳渡过难关,实现了普惠金融业务的平稳有序增长。前三季度,该行普惠金融贷款余额31.91亿元,贷款户数9884户。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]