热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

保定银行业强化金融服务 助力复工复产

时间:2020年09月17日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


保定银行河北雄安分行员工在为企业办理业务。 孙丹 摄

  中新网河北新闻9月17日电 (吕子豪 申璞)记者从保定银保监分局获悉,近几个月来,保定银行业在做好疫情防控工作的同时,强化金融服务,积极支持企业复工复产,助力经济社会恢复和稳定发展。其中,保定银行在深入调研基础上,推出“雄安•征迁贷”等业务,成为金融“战疫”及助力经济社会稳定发展的“排头兵”。

  据介绍,作为保定市规模最大、最具代表性的地方法人银行机构,保定银行提升政治站位,在有效控制信贷风险的基础上,建立绿色通道,优化贷款手续,提高信贷审批效率,在雄安新区等重点区域积极推行金融创新,推出“雄安•征迁贷”等业务,重点对接雄安新区涉迁企业复工复产、产业优化升级的资金需求。同时,深入望都、阜平、安国等地进行“一对一”调研座谈,召开银企对接会10余次,取得了积极进展和显著成效。

  据保定银保监分局透露,截至2020年8月末,保定银行业支持企业或项目复工复产累计发放贷款9057笔590.82亿元,受益企业近7500家;为4900余家企业办理了贷款展期、重组、续贷,涉及贷款本金总计163.51亿元;对7900余家企业进行了息费减免、下调利率等“让利”优惠,减、免、降金额合计2.98亿元。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]