热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北保定:京津企业迁入可用原名 本地企业名称可冠“京津冀”

时间:2020年08月27日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


保定市行政审批局综合业务办理窗口。保定市行政审批局供图

  中新网保定8月27日电 (记者 吕子豪)据河北省保定市行政审批局透露,为进一步优化营商环境,加快承接京津产业转移,该市放宽企业名称注册限制,允许北京、天津迁入保定的企业继续使用原名称,并允许本地企业名称使用“京津冀”字号。

  据保定市行政审批局企业注册处处长肖慧芳介绍,以往外地企业迁入保定,需要在注册地重新起名注册,在一定程度上不利于一些老企业特别是老字号企业的迁入。随着京津冀协同发展不断深入,迁入保定的北京、天津企业越来越多,允许京津迁入企业继续使用原名称,对企业原有品牌及供应链上下游的保持和延续都将起到积极作用,可以更好地促进企业发展。同时,该举措将为更多的京津企业转移落地“松绑”,助推京津保地区产业协同、创新协同。

  肖慧芳称,为满足本地企业突出京津冀地域特性的需求,该市还允许行政区划为“河北”或“保定”的企业使用“京津冀”作为字号的一部分,以打造京津冀企业对外的共同形象。

  据悉,为使企业注册登记更加便捷高效,保定市推广全程电子化“秒批”登记模式,内资市场主体登记实行全类型、全区域、全流程电子化办理,网上申请、网上审核、网上发照、网上公示。材料齐全且符合法定形式的,行政审批部门“能秒尽秒”,实现网上快速办结。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]