热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

任县开展6.14信用记录关爱日系列宣传活动

时间:2020年06月16日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻6月16日电 在全国第13个“信用记录关爱日”到来之际,为深入推进全县社会信用体系建设工作,倡导诚实守信的社会风尚,进一步拓展征信知识宣传的广度和深度,扩大宣传效果,提高社会公众的信用意识,6月11日,任县信用办联合人民银行等金融机构在人民大街开展了“加快信用体系建设、助推营商环境改善”主题宣传活动。

  活动现场,县信用办、各商业银行通过现场悬挂条幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场解答群众咨询等方式宣传征信知识,使广大群众对征信有了更多的认知和了解,增强了个人信用记录意识。

  与此同时,参与宣传活动的县直各单位还结合“信用记录关爱日”主题开展了丰富多彩的“六进”活动。

  县信用办联合县交通局开展了让诚信在任县“跑”起来宣传活动,组织百余辆出租车粘贴“建设诚信社会,打造信用任县”宣传标识,百余名驾驶员现场签订了出租车行业信用承诺书。

  县教育局开展了“诚信教育”进校园系列活动,学生们通过诚信教育主题班会等形式,认真学习诚信知识,培养了从自身做起,从小事做起,以自己的实际行动践行诚信守诺的良好道德品质,切实推进了诚信学生和诚信学校建设。

  县医院开展了“诚信兴院”活动,通过普及诚信知识,开展教育培训等方式,使诚信成为医院干部职工的行为准则和规范。

  此次系列宣传活动共发放宣传资料5000余份,现场解答群众咨询1000余人次。

  据了解,任县将围绕“加快信用体系建设、助推营商环境改善”主题,开展为期一个月的诚信宣传月活动,让诚信文化进企业、进社区、进学校、进乡村、进医院、进商场,并通过评选“诚信示范企业”、“诚信示范店”、“诚信之星”等活动,选树一批社会诚信典范,在全社会倡导诚实守信的传统文化和现代市场经济的契约精神,进一步根植信用无价的诚信理念,不断提升各行业、各系统信用水平和文明形象。(张伟)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]