热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北886家外贸企业亮相网上广交会

时间:2020年06月16日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻6月16日电 (黄歆尧)50个网上展区全天候服务、10×24小时参展商专属直播间开启、全国105家跨境电商综试区和6家跨境电商平台链接同步上线……15日,为期10天的第127届广交会网上开幕。河北886家外贸企业参展,展位达1579个,排名全国第二,河北企业积极参与,推动河北制造走向全球。
  据了解,河北加强与其他交易团的联系,与同属于中部交易团的安徽、河南和湖北等3个交易团和参展企业较多的浙江、广东、福建、江苏、山东等交易团及参展企业少的海南、吉林、陕西、甘肃等交易团联系,了解各省交易团筹展工作及当地政府对网上广交会的扶持政策,学习借鉴兄弟省市交易团好做法好政策好举措。
  据悉,为提振企业参展信心,降低参展成本,河北省商务厅对参展企业每个展位补助1000元,并会同石家庄海关、中信保、相关金融机构等为参展企业量身定制服务指南。还联合河北省进出口商会、中国国际电子商务中心、河北跨境电商培训基地、中国银行河北省分行等,举办了网上广交会参展商视频培训会,吸引8166名参展企业代表和市、县商务系统工作人员线上参会。
  河北省商务厅对外贸易处处长韩金龙表示,网上广交会期间,河北商务部门将采取多种形式开展调研,了解企业参展进度以及网上成交量情况。还将选择具有代表性的参展企业召开网上座谈会,了解企业转型升级、培育贸易新业态、提升外贸质量方面的好经验、好做法及在应对疫情影响、汇率波动等方面的诉求。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]