热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

为京沪铁路和沪昆铁路加急生产百米重轨

时间:2020年03月30日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  河钢邯钢

  为京沪铁路和沪昆铁路加急生产百米重轨

  河北日报讯(通讯员吴兆军、郭朝军)3月23日,河钢邯钢2000吨百米重轨运抵上海铁路局某大型焊轨厂。“这批百米重轨将用于京沪铁路和沪昆铁路换轨,合同订单两万吨,截至目前已交付8000余吨。”河钢邯钢大型轧钢厂厂长甘伟说。

  钢轨是高铁建设的重要材料,其中百米重轨是重载铁路或客运专线指定用钢轨,技术含量高、轧制难度大,属于“高、精、尖、特”钢种,目前国内仅有少数钢企可以生产。河钢邯钢拥有70多项百米重轨核心技术,目前已开发了符合我国及欧盟、美国标准的多个规格钢轨产品,广泛应用于我国铁路干线、铁路专用线和城市轨道等项目,还出口“一带一路”沿线多个国家和地区。

  今年2月20日,河钢邯钢接到上海铁路局两万吨钢轨换轨的加急订单后,生产制造部、技术中心等相关部门立即研究制定生产方案,以小时为单位倒排生产工期,严把生产、检验、出库、发运等各环节。针对客户对产品相关指标的严格要求,组织专业技术人员进行攻关,细化生产工序,确保产品完全满足客户需求。

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]