热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北:“银担合作”解决农户和小微企业融资难题

时间:2019年07月05日    热线:0311-85290821   来源:新华社

  新华社石家庄7月4日电(记者齐雷杰)“不需要抵押房产,就能获得100万元贷款,非常简单快捷。”康银忠是河北省正定县上曲阳村惠农牧场负责人,他想扩大牧场规模,但苦于资金不足。了解到中国农业银行石家庄分行“惠农e贷”业务后,他在银行人员指导下申请了“奶牛贷”,从外地买回100头奶牛,每月收入明显增加。

  中国农业银行河北省分行农户金融部总经理张书辰说,农行与河北省农业信贷担保公司合作推出“惠农e贷”业务,将农户和小微企业等乡村经济主体作为普惠金融支持重点。

  按照规定,长期在农村地区从事种植、养殖和农产品加工、购销的农户和小微企业,只要生产经营正常,不再要求提供房产、土地抵押,由河北省农业信贷担保公司提供担保,农行发放贷款给予资金支持。

  中国农业银行石家庄分行三农金融部客户经理李建辉说,“惠农e贷”业务还包括“金穗快农贷”“人工审批惠农e贷”“农户网捷贷”“微捷贷”“税e贷”等网络金融信贷产品。结合农户经营实际,银行创新推出了“小米加工贷”“粮食收购贷”“种子贷”等多种量身定做信贷产品,满足不同类型农户和小微企业资金需求。

  截至今年6月末,农行河北分行“惠农e贷”业务累计投放贷款10.98万笔、共计167.4亿元,目前贷款余额69.4亿元。其中由担保公司提供担保的“惠农e贷”累计655户、1.87亿元,当前贷款余额1.48亿元。按照政策,由河北省农业信贷担保公司担保的贷款,农户还清贷款后可享受贴息、贴费等政策优惠,进一步降低融资成本。

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]