热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

我国首条硼硅4.0防火玻璃生产线实现量产 可替代进口产品

时间:2019年06月24日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


河北富晶特玻新材料科技有限公司与武汉理工大学签订协议。 张鹏翔 摄

  中新网邢台6月21日电 (张鹏翔 李铁锤)21日,我国首条硼硅4.0防火玻璃新材料生产线科技成果发布暨论坛会议在河北邢台召开。

  “我们经过5年的努力,研究出的硼硅4.0防火玻璃新材料具有耐火、超轻、透光、耐水、耐腐蚀的特点。”河北富晶特玻新材料科技有限公司董事长曾海彬说。

  中国建筑玻璃与工业玻璃协会专家评审组组长许武毅宣读产品认证意见:该产品生产线是国内首条规模化生产硼硅4.0平板玻璃的生产线,经第三方检测机构检验,性能符合JC/T 2451-2018《硼硅酸盐平板玻璃》标准要求;该产品填补了国内空白,产品性能指标达到国内先进水平,其中防火性能指标达到国际先进水平,可以替代进口产品。

  据介绍,该公司研究出的硼硅4.0防火玻璃新材料是国内首家也是世界上第二家实现量产,产品具有超强耐火3小时以上,超轻,高透光率,强度高,同时具有良好的耐水、耐化学侵蚀性特点。

  邢台市政府副市长邓素雪称,此次科技成果是邢台市科技创新史上的一件大事,对激励科技工作者奋勇向前、再攀高峰具有重要意义。

  当日,河北富晶特玻新材料科技有限公司与武汉理工大学签订了共建“河北富晶—武汉理工特种玻璃技术创新中心”意向协议。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]