热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

保定建30个太行山农业创新驿站 带动近7万农户

时间:2018年12月05日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为新闻发布会现场。 徐巧明 摄

  中新网河北新闻12月5日电 (吕子豪 徐巧明)5日下午,保定市人民政府召开新闻发布会透露,该市加快农业科技创新步伐,建设30个太行山农业创新驿站,助力农业产业发展。

  据保定市农业局党组成员、副局长刘建民介绍,2006年,作为“太行山道路”首批实践者,河北农业大学在保定市顺平县创建了“第壹驿站”,2017年7月,保定市与河北农业大学签署了《农业科技创新战略合作协议》,通过复制推广“第壹驿站”模式,共同打造太行山农业创新驿站,全面提升该市农业综合效益和竞争力。

  刘建民称,通过整合多方优势资源、促进产业转型升级、扩大科技培训范围,“太行山农业创新驿站”带动了产业脱贫攻坚、提升了科技创新能力、打造了农村双创基地,在实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革、促进保定现代农业发展等方面发挥了重要作用。

  据刘建民透露,该批太行山农业创新驿站规划面积达28.3万亩,涉及19个县(市、区)、25个现代农业园区、5家企业及合作社,涵盖蔬菜、果品、杂粮、中药材、养殖、苗木、盆景等10大类26个特色农业产业,带动农户近7万户。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]