热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

新能源汽车新技术频出 电耗水平不断降低

时间:2018年12月05日    热线:0311-85290821   来源:东北新闻网

  经过多年的艰苦奋斗和技术研发,中国制造已经愈发强悍,不少企业已然通过掌握核心技术,具备了和国外企业掰手腕、争市场的“较劲”资本。

  比如说在汽车领域,传统燃油车注定会被淘汰,绿色能源汽车是所有汽车制造商都想得到的“下一个金矿”,但其中的首席开矿者已经是中国车企了。

  11月23日,在2018中国(江苏)新能源汽车产业发展峰会上,国家新能源首席科学家、中国科学院院士、国家863“节能与新能源汽车”重大项目专家组组长欧阳明高特别提到,在新能源车领域,“以比亚迪全新一代唐等为代表的一系列新车型,已经可以跟国际最高端的车型竞争技术,我们不怕国外厂商来跟我们竞争”。

  从上述中国顶尖新能源专家的言论来看,全新一代唐已经代表了目前电动汽车制造的最高水准,并且可以与世界上任何一家车企的新能源汽车技术一较高下。

  就像欧阳明高院士说的那样,在BNA全新架构的赋能下,全新一代唐DM搭载目前世界上最领先的插混黑科技——第三代DM技术,让世界看到“542”科技的大放异彩。

  此外,刚刚在广州车展启动预售的全新一代唐EV600,续航里程超过600公里,百公里加速4.4秒。而且,它还拥有全球同级最低的百公里电耗水平。

  在英国,比亚迪的纯电动零排放电动大巴也成功占领了各条街道,替换了原来老旧的高污染燃油大巴。如今,比亚迪已经成为中国历史上首家成功进军欧洲、美国、日本等主流汽车强国的中国企业,并在2015到2017,连续三年在新能源车销量上位居全球第一,而今年更有望再次蝉联全球桂冠。

  最令我们感到自豪的是,比亚迪还打破了国外老牌企业对新能源核心芯片的技术垄断,全面搭载自主研发的IGBT芯片,把一颗“中国芯”牢牢地掌握在自己手里,不用担心受制于人。

  中国制造正当时:有核心技术,有强大实力,才能让世界看到不断崛起甚至引领全球的中国制造!

  核心技术就是企业和行业的命脉。中国汽车工业向上走的路正在迎来历史性突破时期,高精尖智造成为了发展的主旋律。

  欣喜的是,以比亚迪为代表的优秀中国汽车品牌正在集中发力,向高端化、国际化进军。

  让我们发现曾以低成本、低价格为“杀手锏”的中国制造,也可以进化成让歪果仁们追赶莫及的尖端智造。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]