热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省进出口环节监管证全部实现联网核查

时间:2018年11月09日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  从石家庄海关获悉,11月1日起,进出口环节46种监管证除保密需要等特殊情况外,全部实现联网核查。企业可采用无纸方式向海关申报相关证件,避免了以往需要现场奔波、纸质申请、重复提交等问题。

  据悉,此前在进出口环节需要海关验核的各种监管证件达86种,涉及19个部门。此次按照“能取消的取消,能合并的合并,能退出口岸验核的退出口岸验核”的原则,依托国际贸易“单一窗口”平台,海关总署与农业农村部、商务部、工信部、人民银行、国家市场监督管理总局、国家药监局等16家发证机关系统实现对接和数据互联。目前国际贸易“单一窗口”已实现与25个部委的系统“总对总”对接,提供货物申报、舱单申报、运输工具申报、展览品申报、许可证件申领、原产地证书申领、企业资质办理、查询统计、出口退税、税费支付、加贸保税、跨境电商等12大项基本功能,满足海运、空运、公路等各种口岸类型和特殊监管区、自贸试验区、跨境电商综试区业务办理,实现“一点接入、一次提交、一次查验、一键跟踪、一键办理”。“单一窗口”实行免费申报制度,所有企业通过“单一窗口”申报全部免费。(记者邢杰冉 通讯员谢宁宁)

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]